Home » Approfondimenti

Approfondimenti

Sicurezza alimentare

La conservazione degli alimenti

19/03/2018

La corretta conservazione degli alimenti dipende da diversi fattori, come l’igiene, la temperatura, il tempo ed i materiali di stoccaggio.

di
Tipologia:

Sicurezza alimentare

MOCA: la corretta gestione nella produzione e nell’utilizzo

06/03/2018

I materiali, e ancor più grave i prodotti, oggetto di contatto con gli alimenti (MOCA)per troppo tempo sono stati utilizzati, senza rispettare quanto previsto dalla normativa europea di riferimento.

di
Tipologia:

Appalti e contratti

Codice dei contratti: la sintesi delle cause di esclusione dalle procedure di gara

04/03/2018

La tabella di sintesi dell’art. 80 del codice

di Stefania Fabris
Tipologia:

Appalti e contratti

Sulla differenza tra requisiti di partecipazione e criteri di valutazione dell’offerta tecnica

15/02/2018

Come la pensa l’ANAC: parere di precontenzioso n. 70/2018

di Simonetta Fabris
Tipologia:

Sicurezza e salute nei posti di lavoro

I danni alla salute dello stress l.c.

04/02/2018

I danni alla salute fisici e psichici dello stress lavoro correlato.

di
Tipologia:

Gestione del personale

La nota ANCI sulle norme per il superamento del precariato

13/01/2018

L’approfondimento per i Comuni

di moltocomuni
Tipologia:

Appalti e contratti

Contratti pubblici, cosa cambia dal 2018 per gli incentivi per funzioni tecniche

05/01/2018

Le novità introdotte dalla legge di bilancio 2018

di Giuseppe Panassidi
Tipologia:

Appalti e contratti

La posizione del Consiglio naz.le forense sulle linee guida per l’affidamento di servizi legali

28/12/2017

Il parere del 21 dicembre u.s.

di Simonetta Fabris
Tipologia:

Miscellanea

Sovvenzioni pubbliche solo se trasparenti

15/12/2017

Dal 2018, obblighi di pubblicità per anche per associazioni, fondazioni, ONLUS ed imprese

di Giuseppe Panassidi
Tipologia:

Sicurezza alimentare Sicurezza e salute nei posti di lavoro

Rischio rumore: l’alimentazione come forma di prevenzione

29/11/2017

Non solo danni uditivi

di
Tipologia:

Sicurezza alimentare Sicurezza e salute nei posti di lavoro

Glifosato negli alimenti

09/11/2017

Il glifosato presente negli alimenti, è uno dei contaminanti chimici su cui nell’ultimo periodo si è concentrata l’attenzione dei mass media.

di
Tipologia:

Appalti e contratti

Il trasferimento di immobile come corrispettivo dell’appalto

31/10/2017

La disciplina nel vecchio e nel nuovo codice dei contratti pubblici. Le novità e gli aspetti critici

di Francesco Nitti
Tipologia:

Sicurezza e salute nei posti di lavoro

La sicurezza sul lavoro nell’era dell’industria 4.0

12/10/2017

Ogni epoca è caratterizzata da cambiamenti, più o meno profondi,

di
Tipologia:

Sicurezza alimentare

Acrilammide: verso un nuovo regolamento UE

05/10/2017

Le regole a tutela dei consumatori

di
Tipologia:

Appalti e contratti

Delibera ANAC n. 554 del 31 maggio 2017. Nota in tema di procedure negoziate

02/10/2017

La delibera ANAC n. 554/2017

di Francesco Nitti
Tipologia:

Società e servizi pubblici

Il parere del CdS sulle Linee guida per l’iscrizione nell’elenco delle amministrazioni che operano con affidamenti in house

14/09/2017

Il parere della Commissione speciale n. 1940/2017

di Simonetta Fabris
Tipologia:

Moltocomuni