Responsabilità disciplinare e assegno alimentare Posted on 29/05/2019 | by La redazione L'approfondimento della dottoressa Maria Iaria sulla disciplina dell'istituto nel CCNL "Funzioni Locali" Approfondimenti
La normativa antiriciclaggio: obbligo di collaborazione attiva delle pubbliche amministrazioni Posted on 29/05/2019 | by La redazione L'approfondimento della dottoressa Mariantonietta Calasso sul D.Lgs. 231 eil D.Lgs n. 90/2017 Approfondimenti
Il rischio chimico negli alimenti: esempi nella vita di tutti i giorni Posted on 27/04/2019 | by Matteo Fadenti Il ruolo dei residui chimici nel rendere dannoso a lungo termine un alimento. Approfondimenti
Stima degli appalti suddivisi in lotti e anticipazione del prezzo, la disciplina dopo il decreto “Sblocca cantieri” Posted on 24/04/2019 | by Giuseppe Panassidi Le modifiche all'art. 35 del codice dei contratti pubblici Approfondimenti
Partenariato pubblico – pubblico, nella legge sul procedimento e nel codice dei contratti pubblici Posted on 15/04/2019 | by La redazione L'approfondimento dell'avv. Maria Iaria Approfondimenti
Dismissione di società partecipate: le indicazioni dell’ANCI dopo la legge di bilancio per il 2019 Posted on 10/03/2019 | by Stefania Fabris La nota operativa del 6 marzo u.s. Approfondimenti
Società in house titolari di servizi pubblici locali: limiti e scenari in caso di partecipazione a gare Posted on 24/02/2019 | by Stefania Fabris Il parere dell’Autorità garante della concorrenza e del mercato Approfondimenti
Vendita della cannabis light e (dis)orientamenti giurisprudenziali Posted on 20/02/2019 | by Carlo Pasquariello Le più recenti pronunce della Cassazione Approfondimenti
Il principio di precauzione nella sicurezza alimentare Posted on 13/02/2019 | by Matteo Fadenti Il principio di precauzione viene sancito dall’art. 7 del regolamento n. 178/2002, stabilendo che: “Qualora, in circostanze specifiche a seguito di una valutazione delle informazioni disponibili, venga individuata la... Approfondimenti
“Frutta a guscio”: gli errori in etichetta Posted on 16/01/2019 | by Matteo Fadenti i contenuti che devono avere le etichette dei prodotti alimentari confezionat Approfondimenti